Новостройки Добавить объект

Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Статьи о новостройках Калининграда

Жизнь взаймы. Стоит ли сокращать период выплаты ипотечного кредита?
12 сентября 2017 в 15:56 3320 Ипотека

Только в Москве по итогам I полугодия 2017 года доля ипотечников на рынке новостроек столицы составила более 60%. Как можно быстро и с минимальными издержками погасить кредит разбираемся с экспертами.

Реновация - утопия без оваций
28 августа 2017 в 18:53 3548 Что на рынке

Проблема ветхости жилого фонда общенациональна. Решить ее за счет жителей, большинство из которых считает каждую копейку, несмотря на то, что являются обладателями недвижимости в миллионы рублей, невозможно. Столица идет своим путем, которым вряд ли смогут последовать другие города

Как нам продают квартиры? Уловки, приемы и популярные фразы агентов по недвижимости
26 января 2017 в 18:23 7398 7 Выбираем жилье

Многие считают, что при покупке недвижимости с участием риелтора они застрахуют себя от рисков. Зачастую это действительно так. Но не стоит забывать и о том, что риелтор, в первую очередь, работает с целью получения прибыли.

Сколько можно заработать на «долгострое»? Топ-10 выплат застройщиками по ДДУ
28 октября 2016 в 16:49 5875 Судебная практика

Большинство обманутых дольщиков, проводя время в ожидании, забывают о том, что могут и даже должны компенсировать его неустойкой.

Москва и Петербург: разный путь к сердцу и кошельку новосела
7 июня 2016 в 12:49 3558 Что на рынке
Популярный

Рынки недвижимости Москвы и Петербурга отличаются не только стоимостью квадратного метра. Столичные девелоперы ориентируется на массовый сегмент, снижая цены и предлагая все более дешевое жилье, но с московской пропиской. В Петербурге доля экономквартир, наоборот, снижается, покупатель становится более привередливым. Но стоимость жилья на обоих рынках падает.

Игорь Рогулин: «Застройщики должны предлагать покупателям качественное жилье, несмотря на экономические спады»
24 мая 2016 в 11:10 2763 Интервью
Популярный

В текущих нестабильных условиях на первичном рынке недвижимости многие застройщики задумываются о том, как снизить себестоимость строительства, чтобы сохранить ценовое преимущество перед конкурентами. Игорь Рогулин,  генеральный директор компании «БИГ Реал Эстейт» считает, что строительным компаниям ни в коем случае нельзя идти по пути снижения качества жилья и среды обитания в целом. 

Мария Литинецкая: «Ужесточение требований к застройщикам не приведет к монополизации рынка»
20 мая 2016 в 18:36 2731 Интервью
Популярный

После принятия поправок к 214-ФЗ, которые ужесточили требования к застройщикам, многие эксперты высказывают опасения о том, что произойдет «вымывание» мелких компаний и рынок станет монополизированным. Управляющий партнер «Метриум Групп», Мария Литинецкая, считает, что в текущей ситуации этого опасаться не стоит.

Эксперт: законопроект 214-ФЗ подготовлен на высоком уровне, однако проблему обманутых дольщиков он не решит
8 апреля 2016 в 14:56 2965 Интервью
Популярный

Андрей Кирсанов, заместитель генерального директора компании «MR Group», поделился мнением, что изменения в 214-ФЗ не способны решить проблему с обманутыми дольщиками, однако они вполне могут привести к к росту цен на недвижимость и, как следствие, к снижению объемов жилищного строительства. Кроме того, эксперт считает, что продление программы госсубсидирования ипотеки можно оценить как «пожарную меру», но есть и более эффективные способы поддержки отрасли

Практикум: как избавиться от валютной ипотеки и снять квартиру за тысячу рублей?
14 марта 2016 в 21:17 5002 1 Ипотека
Популярный

Неудобная вышла история с валютной ипотекой. Тысячи заемщиков оказались в непростой ситуации из-за резкого непредвиденного скачка иностранных денег. И вроде никто не виноват, что так получилось. Но клиенты банков вышли на улицы Москвы и Петербурга в надежде договориться с кредиторами и сохранить свое жилье. Банки предложили оригинальные решения, но отказались заниматься благотворительностью.

Практикум: как поменять УК от застройщика и нужно ли это делать?
4 февраля 2016 в 15:17 10027 Судебная практика
Популярный

Когда новый дом сдан в эксплуатацию, перед владельцами квартир встает вопрос о выборе управляющей компании. Можно подписать договор с компанией, которая уже обслуживает другие объекты в этом районе, или же застройщик создает свою, «карманную» управляющую компанию, что, несомненно, удобно для него. Попробуем выяснить плюсы и минусы УК от застройщика, рассмотрим целесообразность смены УК, а также отследим порядок перевода дома в управление другой компании.

Строить нельзя страховать?
3224 214 ФЗ

Очередное (и второе за последние два года) изменение правил страхования договоров долевого участия (ДДУ) поставило строительную отрасль перед опасностью «заморозки» новых проектов и остановки деятельности. Застройщики столкнулись с повышением страховых тарифов и значительным сокращением количества страховых компаний, соответствующих требованиям закона и имеющих право работать на рынке. Очевидно, что застройщиков принуждают вступать в единственное в стране Общество взаимного страхования. Попробуем разобраться в ситуации...

Имеют ли право девелоперы перекладывать ответственность за срыв сроков сдачи?
2 октября 2015 5280 Судебная практика

Портал Novostroy.su продолжает серию материалов, посвященных различных уловкам, на которые идут некоторые застройщики при составлении со своими клиентами договоров долевого участия. В результате подобных «хитростей», в случае возникновения каких-либо спорных моментов, девелопер оказывается в выигрышной ситуации, при отстаивании своих интересов. Сегодня попытаемся разобраться, что делать, если сроки сдачи объекта сорваны, а застройщик пытается снять с себя вину за это.

Стоит ли оспаривать «срезание» неустойки по ДДУ в вышестоящем суде?
21 сентября 2015 9371 Судебная практика

При взыскании через суд неустойки с недобросовестных девелоперов за срыв сроков строительства дома часто возникает проблема: суды первой инстанции снижают размеры выплат в разы. Стоит ли искать правды, апеллируя в вышестоящие инстанции? Судебная практика адвоката Дмитрия Трунина и возглавляемого им ОЗПП «Принципъ» большого оптимизма не внушает.

Зарплата?...нет, не слышали
18 сентября 2015 3951 Новострой проверил

Экономический кризис, грянувший в конце 2014 года больно ударил по рядовым сотрудникам строительных компаний. Все чаще сталкиваясь с задержками зарплаты, кто-то увольняется сразу, а кто-то надеясь на лучшее, продолжает гнуть спину на стройке «в долг», а то и «за бесплатно». Некоторые пишут жалобы в адрес властей, и лишь немногие отваживаются на открытую конфронтацию с начальством...

«Долёвка» остается, но должна стать жестче
2957 214 ФЗ

Новость о том, что в правительстве РФ всерьез рассматривают вопрос о запрете долевого строительства, серьезно всколыхнула отрасль. Речь шла о том, чтобы в 2016-2020 запустить переходный период по постепенной отмене договоров долевого участия, а с нового десятилетия и вовсе запретить продажу квартир в многоэтажках до сдачи их в эксплуатацию.

Практикум: сохраняем купленную недвижимость при разводе
3 сентября 2015 4182 Судебная практика

Как при разводе супругу сохранить за собой жилье, если оно приобреталось во время брака на его средства? Вопрос очень сложный, ведь в законодательстве однозначно прописано, что на имущество, приобретенное в браке, каждый из супругов имеет равные права.

Практикум: как использовать военную ипотеку?
1 сентября 2015 5032 Ипотека

Эффективная система обеспечения жильем лиц, которые проходят службу в рядах ВС РФ по контракту, остается одним из наиболее актуальных вопросов, волнующих военнослужащих. Как приобрести квартиру по данной программе, а также на что следует обратить особое внимание при совершении сделки — в материале нашей традиционной рубрике «Практикум».

Козырь в рукаве застройщика: плавающие сроки
28 августа 2015 4552 Судебная практика

Девелоперы довольно часто рассказывают своим клиентам о потерянном времени, когда наступает срок выдачи квартир. Подрядчик подвел, чиновники не согласовали, погода вмешалась. Чтобы не выплачивать неустойки в связи с задержками строительства, но при это не потерять клиентов, которые не захотят ждать квартиру слишком долго, застройщики зачастую пытаются замаскировать реальные сроки передачи квартир в размытых формулировках договоров долевого участия.

 Уловки в ДДУ: вправе ли застройщики сами определять, где судиться?
24 августа 2015 5718 Судебная практика

Нередко девелоперы включают в договоры долевого участия в строительстве (ДДУ) пункт о конкретном месте рассмотрения споров. Например, о суде по месту регистрации застройщика или даже об одном из многочисленных негосударственных третейских судов. Однако, подавая иск (например, о взыскании неустойки в случае проблем со строительством), дольщик вовсе не обязан этот пункт исполнять, считает адвокат Дмитрий Трунин. Его позиция подтверждается решениями судов.

Страсти по ЖСК. История о том, как застройщики от ЖСК уходили
5482 1 ЖСК

Кооперативная схема подвергается изменениям, теряет популярность, но продолжает работать. Несмотря на тенденцию перехода застройщиков к заключению с покупателями договоров долевого участия, система жилищно-строительных кооперативов по-прежнему востребована у ряда девелоперов.